Сегодня стало известно, что один из лидеров ипотечного кредитования в России, банк ВТБ24 поднял ставки по ипотеке на 0,5 процентных пункта. При этом главный игрок рыка - Сбербанк - пока оставил их на прежнем уровне.

В целом же, почти все крупные банки так или иначе не исключают роста ставок в будущем из-за макроэкономических проблем: санкции против России закрыли отечественным банкам доступ к дешевым зарубежным деньгам.

Как отмечают РИА "Новости", стоимость привлечения денежных средств растет. Одновременно "ВТБ 24" поднял ставки по рублевым депозитам в среднем на 1 процентный пункт, ранее в этом месяце банк повысил доходность по валютным вкладам, в среднем рост ставок составил 0,8 процентного пункта.

Сбербанк при этом пока осталяет ипотечные кредиты на прежних условиях. Последнее повышение ставок по ипотеке произошло у Сбербанка 1 июля текущего года - также на 0,5%

Однако во вторник глава Сбербанка Герман Греф заявил, что вслед за ставками по вкладам могут быть повышены ставки по кредитам для населения, хотя пока конкретных решений нет. В то же время он затруднился ответить, когда может произойти удорожание розничных кредитов.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама