Сегодня стало известно, что один из лидеров ипотечного кредитования в России, банк ВТБ24 поднял ставки по ипотеке на 0,5 процентных пункта. При этом главный игрок рыка - Сбербанк - пока оставил их на прежнем уровне.

В целом же, почти все крупные банки так или иначе не исключают роста ставок в будущем из-за макроэкономических проблем: санкции против России закрыли отечественным банкам доступ к дешевым зарубежным деньгам.

Как отмечают РИА "Новости", стоимость привлечения денежных средств растет. Одновременно "ВТБ 24" поднял ставки по рублевым депозитам в среднем на 1 процентный пункт, ранее в этом месяце банк повысил доходность по валютным вкладам, в среднем рост ставок составил 0,8 процентного пункта.

Сбербанк при этом пока осталяет ипотечные кредиты на прежних условиях. Последнее повышение ставок по ипотеке произошло у Сбербанка 1 июля текущего года - также на 0,5%

Однако во вторник глава Сбербанка Герман Греф заявил, что вслед за ставками по вкладам могут быть повышены ставки по кредитам для населения, хотя пока конкретных решений нет. В то же время он затруднился ответить, когда может произойти удорожание розничных кредитов.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама