Сегодня стало известно, что один из лидеров ипотечного кредитования в России, банк ВТБ24 поднял ставки по ипотеке на 0,5 процентных пункта. При этом главный игрок рыка - Сбербанк - пока оставил их на прежнем уровне.

В целом же, почти все крупные банки так или иначе не исключают роста ставок в будущем из-за макроэкономических проблем: санкции против России закрыли отечественным банкам доступ к дешевым зарубежным деньгам.

Как отмечают РИА "Новости", стоимость привлечения денежных средств растет. Одновременно "ВТБ 24" поднял ставки по рублевым депозитам в среднем на 1 процентный пункт, ранее в этом месяце банк повысил доходность по валютным вкладам, в среднем рост ставок составил 0,8 процентного пункта.

Сбербанк при этом пока осталяет ипотечные кредиты на прежних условиях. Последнее повышение ставок по ипотеке произошло у Сбербанка 1 июля текущего года - также на 0,5%

Однако во вторник глава Сбербанка Герман Греф заявил, что вслед за ставками по вкладам могут быть повышены ставки по кредитам для населения, хотя пока конкретных решений нет. В то же время он затруднился ответить, когда может произойти удорожание розничных кредитов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама