Банки снижают свою активность в аренде площадей с выходом на улицу, отмечают эксперты компании «Магазин магазинов». В этом году лишь 3% запросов от потенциальных арендаторов было сделано для открытия банковского офиса. При этом год назад этот показатель был на уровне 8%, а два года назад – 9%.

Как пояснили эксперты, это связано с двумя причинами – во-первых, Центробанк отозвал лицензии многих банков за последние месяцы, и эти финансовые структуры ушли с рынка. Во-вторых, крупные банки уже в достаточной мере развили свои сети офисов и им не требуются новые помещения.

Большую часть помещений формата street retail Москвы занимают по-прежнему кафе, рестораны, магазины продуктов и различные услуги. На долю предприятий общественного питания приходится сейчас 26% арендаторов, на долю продуктовых магазинов -14%, магазины одежды и обуви занимают 16% площадей, а различные услуги – 37%.

«Отдельного внимания заслуживает доля профиля «одежда и обувь» в структуре спроса. Несмотря на то, что в общей структуре запросов ритейлеры этого профиля занимают существенную часть (14%), мы продолжаем отмечать общее снижение интереса к улице со стороны магазинов одежды и обуви. Высокую же долю обеспечивает спрос на помещения под флагманские магазины со стороны международных сетей сегмента массмаркет и премиум. Большинство этих запросов  на конкретные локации будучи нереализованными, остаются актуальными из года в год», - отметили эксперты.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама