Большинство банков стали тщательнее проверять заявки на ипотеку и увеличили число отказов. В частности, отмечают в НДВ-Недвижимость, есть примеры отказа от ипотеки по 2-м документам, льготной ипотеки для корпоративных и зарплатных клиентов, социальных программ.

«Послаблений нет, банки уделяют пристальное внимание каждой заявке, отдавая предпочтение самым надежным заемщикам и настаивая на соблюдении даже мелких формальностей. Подобная ситуация привела к увеличению сроков рассмотрения заявок», - отмечают эксперты компании.

По их словам, одно из самых явных и сложных требований сегодняшних реалий – возросший первоначальный взнос. Многие банки требуют внести минимум 30-50% от стоимости покупки. При этом более лояльны остаются гиганты банковского сектора – Сбербанк и ВТБ24, а коммерческие банки, наоборот, значительно реже готовы идти навстречу клиенту.

Также, отмечают эксперты, при покупке в ипотеку квартиры в новостройке банки стали давать кредиты только под проекты, которые на 50-80% готовы. Некоторые банки требуют подключать к кредиту поручителя с подходящим доходом. Кроме того, сейчас практически невозможно аккредитовать новостройки, реализуемые не по договору участия в долевом строительстве.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама