Большинство банков стали тщательнее проверять заявки на ипотеку и увеличили число отказов. В частности, отмечают в НДВ-Недвижимость, есть примеры отказа от ипотеки по 2-м документам, льготной ипотеки для корпоративных и зарплатных клиентов, социальных программ.

«Послаблений нет, банки уделяют пристальное внимание каждой заявке, отдавая предпочтение самым надежным заемщикам и настаивая на соблюдении даже мелких формальностей. Подобная ситуация привела к увеличению сроков рассмотрения заявок», - отмечают эксперты компании.

По их словам, одно из самых явных и сложных требований сегодняшних реалий – возросший первоначальный взнос. Многие банки требуют внести минимум 30-50% от стоимости покупки. При этом более лояльны остаются гиганты банковского сектора – Сбербанк и ВТБ24, а коммерческие банки, наоборот, значительно реже готовы идти навстречу клиенту.

Также, отмечают эксперты, при покупке в ипотеку квартиры в новостройке банки стали давать кредиты только под проекты, которые на 50-80% готовы. Некоторые банки требуют подключать к кредиту поручителя с подходящим доходом. Кроме того, сейчас практически невозможно аккредитовать новостройки, реализуемые не по договору участия в долевом строительстве.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама