Башня "Федерация" в Москва-Сити стала самым высоким зданием в Европе

Небоскреб "Башня Федерация" в Москва-Сити достиг высоты 343 метра и стал самым высоким зданием в России и в Европе. Об этом говорится в сообщении девелопера проекта. По окончании строительства башня будет насчитывать 95 этажей, ее высота составит 373,7 метра.

"На эту отметку мы вышли точно в запланированные сроки, строим по три этажа в месяц", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ЗАО "Башня Федерация" Михаила Смирнова.

По его словам, закончить возвеение монолитных конструкций и остекление фасадов башни планируется к концу этого года, сообщает РИА "Новости".

Напоним, что комплекс "Башня Федерация" - флагманский небоскреб в деловом центре "Москва-Сити", состоящий из двух башен "Восток" и "Запад", возведенных на одном стилобате. Комплекс небоскребов "Башня Федерация" размещается на участке площадью 10,73 тысячи квадратных метров, включает в себя 442,9 тысячи квадратных метров помещений различной направленности. Полностью завершенная башня "Запад" высотой 242,4 метра насчитывает 63 этажа.


Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама