Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что одним из условий привлечения застройщиками средств граждан в рамках закона о долевом строительстве должно быть наличие достаточных собственных средств, сообщает РИА Новости.

По оценке чиновника, в столице этот ценз может равняться хотя бы 500 миллионам рублей. Из 167 московских застройщиков, работающих по 214-ФЗ, этому критерию сегодня соответствуют только порядка ста компаний. По словам Тимофеева, укрупнение рынка не должно привести к негативным последствиям.

На сегодняшний день в столице заключено 56 тысяч договоров долевого участия, всего по ним привлечено порядка 587 млрд рублей средств дольщиков.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама