Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что одним из условий привлечения застройщиками средств граждан в рамках закона о долевом строительстве должно быть наличие достаточных собственных средств, сообщает РИА Новости.

По оценке чиновника, в столице этот ценз может равняться хотя бы 500 миллионам рублей. Из 167 московских застройщиков, работающих по 214-ФЗ, этому критерию сегодня соответствуют только порядка ста компаний. По словам Тимофеева, укрупнение рынка не должно привести к негативным последствиям.

На сегодняшний день в столице заключено 56 тысяч договоров долевого участия, всего по ним привлечено порядка 587 млрд рублей средств дольщиков.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама