Белорусы испытывают жгучий интерес к российской ипотеке

Количество ипотечных кредитов, оформленных в Российской Федерации гражданами других государств, за шесть лет увеличилось в пять раз. Почти половина займов на жилье выдана белорусам, пишет «Российская газета».

Порядка 45% ипотечных кредитов выдано гражданам Белоруссии. За ними идут украинцы (19%), казахи (7%), узбеки (6%), молдаване (4%), азербайджанцы, турки и армяне (по 2%). На долю граждан  других государств приходится не более 2%.

Средняя зарплата иностранных заемщиков составляет, по данным банка «ДельтаКредит», 90 тысяч рублей в месяц. Основные сферы занятости — розничная и оптовая торговля, строительство, рынок недвижимости, IT. Рядовые специалисты составляют более двух третей (76%) зарубежных заемщиков. На руководителей компаний и акционеров приходится только 1%.

Эксперты объясняют такой интерес к российской ипотеке среди граждан стран ближнего зарубежья тем, что сегодня для них покупать через ипотеку  квартиры в России выгоднее, чем арендовать.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама