Белорусы испытывают жгучий интерес к российской ипотеке

Количество ипотечных кредитов, оформленных в Российской Федерации гражданами других государств, за шесть лет увеличилось в пять раз. Почти половина займов на жилье выдана белорусам, пишет «Российская газета».

Порядка 45% ипотечных кредитов выдано гражданам Белоруссии. За ними идут украинцы (19%), казахи (7%), узбеки (6%), молдаване (4%), азербайджанцы, турки и армяне (по 2%). На долю граждан  других государств приходится не более 2%.

Средняя зарплата иностранных заемщиков составляет, по данным банка «ДельтаКредит», 90 тысяч рублей в месяц. Основные сферы занятости — розничная и оптовая торговля, строительство, рынок недвижимости, IT. Рядовые специалисты составляют более двух третей (76%) зарубежных заемщиков. На руководителей компаний и акционеров приходится только 1%.

Эксперты объясняют такой интерес к российской ипотеке среди граждан стран ближнего зарубежья тем, что сегодня для них покупать через ипотеку  квартиры в России выгоднее, чем арендовать.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама