Ожидается, что бесплатную приватизацию жилья в России прекратят 1 марта 2015 года. Такое заявление сделал председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин. Ранее несколько раз власти грозились прекратить льготную приватизацию жилья, в частности, ожидалось, что крайней датой приватизации будет 1 марта 2014 года.

По данным властей, в России еще находится порядка 3,7 млн квартир и других жилых объектов, которые потенциально могут быть приватизированы, однако граждане, которые имеют на это право, в силу тех или иных причин отказваются от этого.

"В 2015 году, по всей видимости, надо заканчивать вопрос с бесплатной приватизацией. Если мы и дальше эту линию будем продолжать… мы никогда не решим проблему ни с капремонтом, ни с переселением из аварийного жилья", — сказал Степашин.

Добавим, что с 1998 по 2012 год в России приватизировано около 18 миллионов жилых объектов.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама