Ожидается, что бесплатную приватизацию жилья в России прекратят 1 марта 2015 года. Такое заявление сделал председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин. Ранее несколько раз власти грозились прекратить льготную приватизацию жилья, в частности, ожидалось, что крайней датой приватизации будет 1 марта 2014 года.

По данным властей, в России еще находится порядка 3,7 млн квартир и других жилых объектов, которые потенциально могут быть приватизированы, однако граждане, которые имеют на это право, в силу тех или иных причин отказваются от этого.

"В 2015 году, по всей видимости, надо заканчивать вопрос с бесплатной приватизацией. Если мы и дальше эту линию будем продолжать… мы никогда не решим проблему ни с капремонтом, ни с переселением из аварийного жилья", — сказал Степашин.

Добавим, что с 1998 по 2012 год в России приватизировано около 18 миллионов жилых объектов.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама