Ожидается, что бесплатную приватизацию жилья в России прекратят 1 марта 2015 года. Такое заявление сделал председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин. Ранее несколько раз власти грозились прекратить льготную приватизацию жилья, в частности, ожидалось, что крайней датой приватизации будет 1 марта 2014 года.

По данным властей, в России еще находится порядка 3,7 млн квартир и других жилых объектов, которые потенциально могут быть приватизированы, однако граждане, которые имеют на это право, в силу тех или иных причин отказваются от этого.

"В 2015 году, по всей видимости, надо заканчивать вопрос с бесплатной приватизацией. Если мы и дальше эту линию будем продолжать… мы никогда не решим проблему ни с капремонтом, ни с переселением из аварийного жилья", — сказал Степашин.

Добавим, что с 1998 по 2012 год в России приватизировано около 18 миллионов жилых объектов.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама