Бесплатную приватизацию продлили еще на год

Госдума решила вновь пойти навстречу тем, кто не успел приватизировать свои квартиры. В пятницу, 20 февраля, был принят закон о продлении бесплатной приватизации еще на один год, до 1 марта 2016 года.

По словам инициаторов документа, депутатов-справедливороссов Оксаны Дмитриевой, Ивана Грачева и других, такое послабление было сделано ради тех россиян, которые сегодня живут в аварийном и ветхом жилье и ожидают расселения.

Если их решить право на бесплатную приватизацию, после 1 марта 2015 года они не смогли бы получить новые квартиры и перевести их в собственность.
 
Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин считает решение продлить бесплатную приватизацию еще на год крайне важным шагом в непростых экономических условиях. "Многие люди в силу разных причин так и не успели приватизировать свое жилье. Много таких, кто не одно десятилетие ждал решения своего жилищного вопроса. А, наконец, недавно справив долгожданное новоселье, не успел бы его оформить. Речь идет также и о переселенцах из аварийного и ветхого жилья. Среди не успевших и военнослужащие, члены их семей", - сказал депутат в пятницу.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама