Бессрочное продление приватизации жилья может стать барьером для развития института социального найма, передает РИА Новости слова первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елены Николаевой.

По мнению Николаевой, бесплатная приватизация – это возможность получить жилье бесплатно, однако это оплачивается другими гражданами, в частности, посредством налогов.

При этом необходимость оставить бессрочную бесплатную приватизацию, например, для детей-сирот, по словам депутата, действительно необходимо.

Бесплатная приватизация жилья в России продлена до марта следующего года, вопрос ее бессрочности будет решен, как заверил премьер-министр Дмитрий Медведев, до конца текущего года.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама