Отказ от продления программы по субсидированию ипотечных ставок может привести к снижению спроса до 50% на новостройки в московском регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд экспертов рынка.

По данным экспертов, доля ипотеки в структуре продаж у застройщиков варьируется от 50 до 80%. Тем не менее, об остановке развития рынка ипотечного кредитования без субсидирования ставок речи сейчас не идет.

Спад продаж ожидается весной. В ожидании завершения программы субсидирования покупатели жилья массово начинают брать ипотечные кредиты.

По мнению руководителя ипотечного центра Est-a-Tet Алексея Новикова, в первый месяц после отмены этой программы продажи жилой недвижимости могут сократиться на 40%, в последующие месяцы — еще на 20%.

Однако, по его мнению, объем предложения в текущем году только увеличится – многие крупные застройщики уже объявили о запуске масштабных проектов, реализация которых без доступной ипотеки будет сложной задачей.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама