Отказ от продления программы по субсидированию ипотечных ставок может привести к снижению спроса до 50% на новостройки в московском регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд экспертов рынка.

По данным экспертов, доля ипотеки в структуре продаж у застройщиков варьируется от 50 до 80%. Тем не менее, об остановке развития рынка ипотечного кредитования без субсидирования ставок речи сейчас не идет.

Спад продаж ожидается весной. В ожидании завершения программы субсидирования покупатели жилья массово начинают брать ипотечные кредиты.

По мнению руководителя ипотечного центра Est-a-Tet Алексея Новикова, в первый месяц после отмены этой программы продажи жилой недвижимости могут сократиться на 40%, в последующие месяцы — еще на 20%.

Однако, по его мнению, объем предложения в текущем году только увеличится – многие крупные застройщики уже объявили о запуске масштабных проектов, реализация которых без доступной ипотеки будет сложной задачей.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама