Отказ от продления программы по субсидированию ипотечных ставок может привести к снижению спроса до 50% на новостройки в московском регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд экспертов рынка.

По данным экспертов, доля ипотеки в структуре продаж у застройщиков варьируется от 50 до 80%. Тем не менее, об остановке развития рынка ипотечного кредитования без субсидирования ставок речи сейчас не идет.

Спад продаж ожидается весной. В ожидании завершения программы субсидирования покупатели жилья массово начинают брать ипотечные кредиты.

По мнению руководителя ипотечного центра Est-a-Tet Алексея Новикова, в первый месяц после отмены этой программы продажи жилой недвижимости могут сократиться на 40%, в последующие месяцы — еще на 20%.

Однако, по его мнению, объем предложения в текущем году только увеличится – многие крупные застройщики уже объявили о запуске масштабных проектов, реализация которых без доступной ипотеки будет сложной задачей.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама