Отказ от продления программы по субсидированию ипотечных ставок может привести к снижению спроса до 50% на новостройки в московском регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд экспертов рынка.

По данным экспертов, доля ипотеки в структуре продаж у застройщиков варьируется от 50 до 80%. Тем не менее, об остановке развития рынка ипотечного кредитования без субсидирования ставок речи сейчас не идет.

Спад продаж ожидается весной. В ожидании завершения программы субсидирования покупатели жилья массово начинают брать ипотечные кредиты.

По мнению руководителя ипотечного центра Est-a-Tet Алексея Новикова, в первый месяц после отмены этой программы продажи жилой недвижимости могут сократиться на 40%, в последующие месяцы — еще на 20%.

Однако, по его мнению, объем предложения в текущем году только увеличится – многие крупные застройщики уже объявили о запуске масштабных проектов, реализация которых без доступной ипотеки будет сложной задачей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама