Безграничные участки земли приведут к определенности

61% земельных участков, по данным Министерства экономики, имеют неопределенные или пересекающиеся границы. С 2018 года все сделки с такой землей будут запрещены, а до этих пор власти обязуются установить их точные границы.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе Минэкономики, за четыре годы и 119 млрд рублей все населенные пункты, а также садовые и дачные товарищества должны получить комплексные карты-планы территории с четким размежеванием участков.

"С 1 января 2018 года запрещается любое распоряжение (согласование распоряжения) земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, установленных в соответствии с законодательством РФ", - указывается в документе. Таким образом, через четыре года продать или купить дачный участок неопределенной территории будет невозможно.

По данным госкадастра недвижимости, примерно 30 млн земельных участков общей площадью свыше 1 млрд гектар не имеют описания границ, либо они пересекаются, либо дублируются. Заметим, что это  - 61% всего земельного фонда страны. Еще на 21% территории участки и вовсе не сформированы.

Законопроект устанавливает, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а так же за счет субвенций из федерального бюджета. Общий объем финансирования кадастровых работ, по оценке авторов законопроекта, составит 119,061 миллиарда рублей, в том числе 70 миллиардов рублей - на выполнение кадастровых работ по земельным участкам, расположенным на территории городских поселений и округов, и 49,061 миллиарда рублей - на выполнение работ по остальным участкам.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама