В столице в ближайшее время будет заключена одна из крупнейших сделок на рынке коммерческой недвижимости – первое здание комплекса «Аквамарин III» в Замоскворечье будет продано почти за сто миллионов долларов: сумма  сделки составит $91,5 миллиона, не включая НДС.

Как рассказали редакции Mesto.ru в пресс-службе компании AFI Development (застройщик проекта) здание продается, в частности, для того, чтобы частично погасить кредит перед банком ВТБ. Бизнес-центр «Аквамарин III» - это часть крупного комплекса  «Аквамарин», в состав которого входят офисные здания класса «А», бизнес-отель «Aquamarine» категории «четыре звезды», элитный жилой комплекс, подземный паркинг и богатая собственная инфраструктура.

Офисный комплекс находится в Замоскворечье, на набережной Водоотводного канала, и включает в себя четыре отдельно стоящих здания общей площадью 78 000 кв.м и арендуемой площадью 55 000 кв.м, объединенных общим двухуровневым подземным паркингом на 550 машиномест.

Как пояснили в AFI Development, здание, которое решено продать, имеет самое выигрышное расположение - оно находится ближе всех к Озерковской набережной, а с его террасы на 6-м этаже открывается вид на исторический центр города и Кремль.

О новом владельце известно лишь, что это «российская государственная компания», которая после заключения сделки станет собственником наземных и подземных помещений суммарной площадью около 11 405 кв.м. Кроме этого, покупатель получит 16% долю в праве собственности на общие площади бизнес-центра, составляющие 3 729 кв.м. Закрытие сделки планируется в декабре 2013 года.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама