В 2015 году вместо 800 тысяч «квадратов» офисной недвижимости на рынок выйдет не более 500 тысяч. Причина тому - заморозка и смена концепции нескольких крупных объектов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании Blackwood.

Некоторые девелоперы, работающие в сегменте коммерческой недвижимости, начали переориентироваться с офисов на апартаменты, возведение которых, в отличие от полноценной жилой недвижимости, не требует длительных согласований.

В текущем году изменение концепции объектов произошло на участках ОАО «Водострой» (60 тысяч «квадратов»), ЗАО «Рапид» (30 тысяч «квадратов»), ОАО «Медицинская фабрика №1» (21 тысяча «квадратов») и в ряде других проектов. Самый крупный проект с измененной концепцией — «Пресня Сити», возводимый на территории хлебозавода им. Зотова (150 тысяч «квадратов»).

При этом в жилом сегменте рынка недвижимости наблюдается тенденция к переводу жилых комплексов из статуса апартаментов в статус полноценного жилья из-за неопределенных перспектив формата апартаментов. У властей есть претензии к этому формату, потому что ЖК с апартаментами не обеспечивают город необходимой для жилья инфраструктурой, при этом создают нагрузку на уже существующие объекты.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама