В июле стало известно о перспективном сотрудничестве международного гостиничного оператора Rezidor с компанией А. Якунина по открытию гостиниц в региональных городах на земельных участках, расположенных рядом с вокзалами. Можно прогнозировать, что партнерство будет выгодно обеим сторонам: девелопер получит конкурентное преимущество в виде узнаваемых международных брендов, в то время как гостиничный оператор получит гарантированные площадки под размещение своих отелей, что очень важно в свете возрастающей активности международных гостиничных сетей в региональных российских городах, отмечается в обзоре компании Blackwood.

Отечественные гостиничные сети также продолжают активно развиваться: в июле стало известно о планах группы компаний «Корстон» по строительству нового отеля в Казани (на сегодняшний день в городе действует один объект сети). Гостиница уровня 4* на 200 номеров будет предположительно введена в эксплуатацию в 2013 г.

Что касается гостиничного рынка Москвы, то в июле стало известно о новом масштабном проекте компании «Патеро Девелопмент» по строительству гостиницы в районе площади Киевского вокзала на месте гостиницы «Киевская». Согласно заявлениям девелопера, в проекте будут реализованы гостиницы уровня 4* и 3*, а также комплекс апартаментов. По предварительной договоренности управлять комплексом будет группа Accor: отели откроются под брендами Novotel и Ibis, апартаменты - под брендом Adagio. Совокупный номерной фонд проекта составит около 700 номеров. С учетом выгодного местоположении объекта (близость к центру города, деловому району «Москва-Сити») и его отличной транспортной доступности (в том числе близость к Киевскому вокзалу, с которого отправляются аэроэкспрессы в становящийся все более востребованным аэропорт «Внуково») можно прогнозировать, что новый гостиничный комплекс будет востребован среди туристов.

В июле на российском рынке гостиничной недвижимости не было открыто ни одного отеля под управлением международных операторов. Среди значимых событий месяца можно отметить открытие отеля SK Royal на 153 номера в Ярославле. Девелопером проекта выступила группа компаний «Ташир», открывшая несколькими годами ранее одноименный отель в Москве. Новая гостиница функционирует в сегменте 4*, расположена в центральной части города в составе комплекса зданий «Сити парк 1000-летия Ярославля» и рассчитана как на деловых туристов, так и на приезжающих с целью отдыха.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама