На рынке загородного жилья в июле наступило затишье перед осенью, считают аналитики компании Blackwood. Так, в июле  было объявлено о начале продаж только в трёх поселках, большая часть из них составляют проекты бизнес и эконом класса с предложением домов.

Как отмечается в обзоре компании  Blackwood, в середине лета Газпромбанк-Инвест объявил о начале продаж в коттеджном поселке бизнес-класса «Эксвайр Парк», в рамках которого на берегу Истры предполагается возвести 363 дома площадью от 150 до 400 кв. м. Дома будут возводиться по индивидуальным проектам. Также на берегу Истринского водохранилища стартовали продажи кирпичных коттеджей в «Лесной бухте» от девелопера ST Group. Здесь до конца 2013 г. на территории 9,9 га будет завершено строительство 57 коттеджей площадью от 150 до 450 кв. м на участках 8-24 сотки.

В поселке «Цветочный» на 25 км Калужского ш. УК «Абсолют Менеджмент» начала продажу готовых домов со стартовой стоимостью от 9,8 млн. руб. (сам поселок был выведен на рынок немного раньше с предложением участков без подряда).

Новые проекты, вышедшие на рынок в июле, были сосредоточены главным образом в Истринском районе и представлены в ценовом диапазоне от 10 млн. руб. Примечателен рост предложения качественных проектов бизнес-класса с домами. В свою очередь, в сегменте премиум класса не было заявлено ни одного проекта.

Аналитики отмечают, что цены на рынке загородной недвижимости в прошлом месяце демонстрировали стабильность: изменений практически не наблюдалось, только в отдельных поселках было объявлено о начале акций и скидок. В целом, активность рынка в середине лета невысока, что обосновано наступлением периода летних отпусков.

По мнению экспертов компании Blackwood, с наступлением осени активность на рынке возрастет, как со стороны покупателей, так и со стороны застройщиков. При этом общая ценовая ситуация будет оставаться стабильной: предпосылок для роста цен все еще нет.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама