Благоустроенные набережные в Западном округе столицы появятся в ближайшие годы

Благоустроенные набережные появятся на территории Западного округа Москвы в течение ближайших трех-четырех лет, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, в планах столичных властей — развитие набережной Москвы-реки, «что для запада Москвы очень важно». Соответствующая проектно-сметная документации сейчас находится в разработке. Предполагается, что в течение ближайших трех-четырех лет на территории Западного административного округа столицы появятся порядка 5-6 километров благоустроенных набережных.

В настоящее время прорабатывается проект реконструкции набережной в районе Фили, а также набережной от Западного порта до моста рядом с ММДЦ «Москва-Сити».

Всего до 2035 года в Москве планируется создать 64 километра новых набережных и благоустроить 73 километра уже существующих.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама