Благоустройство столичных улиц началось у Кремля

Работы по благоустройству московских улиц стартовали у Кремля на Моховой улице, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение официального портала мэрии столицы.

Порядка 90 миллиардов рублей столичные власти намерены потратить в ближайшие три года на проект благоустройства «Моя улица», который предполагает создание благоприятной городской среды для пешеходов и велосипедистов.

Всего в текущем году по программе «Моя улица» на территории Центрального округа Москвы запланировано комплексно благоустроить 52 улицы, из них пять улиц — так называемого Кремлевского кольца. В частности, чтобы отделить здесь пешеходную зону от дороги, будут высажены деревья.
На улице Охотный Ряд и в Театральном проезде стройплощадки развернулись в субботу 14 мая. К благоустройству Боровицкой площади и Кремлевской набережной приступят позже.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама