Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировали предложение квартир рядом с некоторыми престижными вузами столицы и выяснили, где студенческая недвижимость стоит дешевле. Одним из факторов, влияющих на стоимость жилья в том или ином районе, является, в том числе, расположение домов рядом со знаковыми столичным вузами, поскольку близость престижного учебного заведения формирует стабильный спрос на такие предложения.

В течение каждого года отмечаются регулярные покупки квартир для студентов. Однако наиболее заметная активность в этом сегменте начинается в конце мая, а традиционный пик спроса на жилье для студентов приходится на август, сентябрь и октябрь, когда у родителей появляется четкое понимание, что их дети стали студентами того или иного университета.

«Все родители мечтают, чтобы их ребенок поступил в хороший и престижный университет, обучение в котором станет началом их блестящей карьеры. Поэтому выбирают такой вуз заранее, и заранее начинают подыскивать жилье для своих детей поблизости от него, в надежде успеть купить неплохую квартиру по приемлемой цене», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировали предложение квартир рядом с некоторыми престижными вузами столицы и выяснили, во сколько обойдется родителям студентов жилье рядом с университетами.

«Безусловно стоимость жилья рядом с тем или иным вузом зависит, в первую очередь, от района, где сам вуз, и соответственно, квартира расположены, от качества дома, метража и уровня квартиры», - подчеркнул Алексей Шленов.

Дешевле всего обойдется квартира рядом с Государственным университетом управления, который расположен в Выхино. Стоимость квартир рядом с этим вузом начинается от 4,9 млн рублей. Во столько, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», оценивается однокомнатная квартира на Рязанском проспекте общей площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 1 этаже 9-этажного панельного дома.

Самая недорогая квартира рядом с Московским государственным институтом международных отношений, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 5,8 млн рублей. Во столько оценивается однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного кирпичного дома общей площадью 32 кв.м, с кухней 6 кв.м, на улице Лобачевского.

Исторически сложилось, что наиболее популярным студенческим районом считается район Университета, несмотря на достаточно высокую стоимость жилья. Так, например, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», минимальная стоимость квартиры недалеко от МГУ им.Ломоносова составляет 6,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного кирпичного дома общей площадью 31 кв.м, с кухней 5 кв.м на Мосфильмовской улице.

Несколько дороже обойдутся квартиры родителям абитуриентов вузов, расположенных в Центральном административном округе.

Самая недорогая квартира в пешей доступности от Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана обойдется покупателю минимум в 6,2 млн рублей. Это однокомнатная квартира площадью 29 кв.м, с кухней 6 кв.м, на Большой Почтовой улице.

Стоимость жилья рядом с Российский экономическим университет им. Г.В. Плеханова, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Брокеридж», начинается от 6,5 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 8 этаже 8-этажного кирпичного дома на Люсиновской улице.

Стоимость жилья неподалеку от главного здания Высшей школы экономики, которое находится на Мясницкой улице, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Брокеридж», составляет не менее 8 - 8,2 млн рублей. За эти деньги можно найти однокомнатную квартиру, площадью 37-40 кв.м, в переулках, на удалении 20 минут пешком в домах старого фонда.

«Несмотря на то, что порядка 80% «студенческих» квартир - однокомнатные, это не всегда самые дешевые варианты. Многие родители предпочитают купить своему ребенку квартиру улучшенной планировки. Тех, кто покупает жилье в «хрущевках» значительно меньше. Очень часто родители выбирают квартиры с ремонтом и даже мебелью», - заключил Алексей Шленов.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама