Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировали предложение квартир рядом с некоторыми престижными вузами столицы и выяснили, где студенческая недвижимость стоит дешевле. Одним из факторов, влияющих на стоимость жилья в том или ином районе, является, в том числе, расположение домов рядом со знаковыми столичным вузами, поскольку близость престижного учебного заведения формирует стабильный спрос на такие предложения.

В течение каждого года отмечаются регулярные покупки квартир для студентов. Однако наиболее заметная активность в этом сегменте начинается в конце мая, а традиционный пик спроса на жилье для студентов приходится на август, сентябрь и октябрь, когда у родителей появляется четкое понимание, что их дети стали студентами того или иного университета.

«Все родители мечтают, чтобы их ребенок поступил в хороший и престижный университет, обучение в котором станет началом их блестящей карьеры. Поэтому выбирают такой вуз заранее, и заранее начинают подыскивать жилье для своих детей поблизости от него, в надежде успеть купить неплохую квартиру по приемлемой цене», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировали предложение квартир рядом с некоторыми престижными вузами столицы и выяснили, во сколько обойдется родителям студентов жилье рядом с университетами.

«Безусловно стоимость жилья рядом с тем или иным вузом зависит, в первую очередь, от района, где сам вуз, и соответственно, квартира расположены, от качества дома, метража и уровня квартиры», - подчеркнул Алексей Шленов.

Дешевле всего обойдется квартира рядом с Государственным университетом управления, который расположен в Выхино. Стоимость квартир рядом с этим вузом начинается от 4,9 млн рублей. Во столько, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», оценивается однокомнатная квартира на Рязанском проспекте общей площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 1 этаже 9-этажного панельного дома.

Самая недорогая квартира рядом с Московским государственным институтом международных отношений, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 5,8 млн рублей. Во столько оценивается однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного кирпичного дома общей площадью 32 кв.м, с кухней 6 кв.м, на улице Лобачевского.

Исторически сложилось, что наиболее популярным студенческим районом считается район Университета, несмотря на достаточно высокую стоимость жилья. Так, например, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», минимальная стоимость квартиры недалеко от МГУ им.Ломоносова составляет 6,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного кирпичного дома общей площадью 31 кв.м, с кухней 5 кв.м на Мосфильмовской улице.

Несколько дороже обойдутся квартиры родителям абитуриентов вузов, расположенных в Центральном административном округе.

Самая недорогая квартира в пешей доступности от Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана обойдется покупателю минимум в 6,2 млн рублей. Это однокомнатная квартира площадью 29 кв.м, с кухней 6 кв.м, на Большой Почтовой улице.

Стоимость жилья рядом с Российский экономическим университет им. Г.В. Плеханова, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Брокеридж», начинается от 6,5 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 8 этаже 8-этажного кирпичного дома на Люсиновской улице.

Стоимость жилья неподалеку от главного здания Высшей школы экономики, которое находится на Мясницкой улице, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Брокеридж», составляет не менее 8 - 8,2 млн рублей. За эти деньги можно найти однокомнатную квартиру, площадью 37-40 кв.м, в переулках, на удалении 20 минут пешком в домах старого фонда.

«Несмотря на то, что порядка 80% «студенческих» квартир - однокомнатные, это не всегда самые дешевые варианты. Многие родители предпочитают купить своему ребенку квартиру улучшенной планировки. Тех, кто покупает жилье в «хрущевках» значительно меньше. Очень часто родители выбирают квартиры с ремонтом и даже мебелью», - заключил Алексей Шленов.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама