Рынок арендного жилья в России держится, в основном, на частных арендодателях, которые могут сдавать одну, максимум две квартиры. Доля тех, кто получает доход от сдачи более 3-х квартиры, не превышает 5%, подсчитали эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Весьма значителен процент тех, кто сдает свою единственную квартиру - а сам вынужден жить на съемной или в загородном доме. Кроме того, в последнее время становится популярно погашать часть платежей по ипотечному кредиту. Поэтому многие делают так: в квартире, купленной с помощью займа, живут, а свою сдают. 

Арендным бизнесом занимаются, в основном, те, кому досталось несколько квартир по наследству. Также частные инвесторы покупают жилье в новостройках с целью сохранения капитала и тоже сдают его в аренду. Большую часть предложения -  около 70% -  составляют однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Многокомнатное жилье, как правило, долго задерживается на рынке, так как предложение таких квартир занимает около 30%, а доля заявок со стороны арендаторов едва достигает 20%.

Владельцам 3-4-комнатных квартир приходится рассчитывать на семейные пары с детьми или на студентов, которые стараются снимать жилье вскладчину, рассказала руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама