Рынок арендного жилья в России держится, в основном, на частных арендодателях, которые могут сдавать одну, максимум две квартиры. Доля тех, кто получает доход от сдачи более 3-х квартиры, не превышает 5%, подсчитали эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Весьма значителен процент тех, кто сдает свою единственную квартиру - а сам вынужден жить на съемной или в загородном доме. Кроме того, в последнее время становится популярно погашать часть платежей по ипотечному кредиту. Поэтому многие делают так: в квартире, купленной с помощью займа, живут, а свою сдают. 

Арендным бизнесом занимаются, в основном, те, кому досталось несколько квартир по наследству. Также частные инвесторы покупают жилье в новостройках с целью сохранения капитала и тоже сдают его в аренду. Большую часть предложения -  около 70% -  составляют однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Многокомнатное жилье, как правило, долго задерживается на рынке, так как предложение таких квартир занимает около 30%, а доля заявок со стороны арендаторов едва достигает 20%.

Владельцам 3-4-комнатных квартир приходится рассчитывать на семейные пары с детьми или на студентов, которые стараются снимать жилье вскладчину, рассказала руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама