74% нового жилья Подмосковья сдается без отделки, сообщили Mesto.ru в аналитическом отделе компании TEKTA GROUP. 11% новостроек достаются покупателям с черновой отделкой, 8% - с частничной, жилье с ремонтом "под ключ" занимает 7% предложения.

Современный рынок новостроек России характерен тем, что единых стандартов отделки жилья пока еще нет. В целом, качество отделки и затраты на нее сильно зависит от сегмента, в котором это жилье заявлено.

"Чаще всего предложения по отделке встречаются в сегментах эконом и комфорт-класса – более 65%, где стоимость этой услуги варьируется от 4 до 13 тыс.руб за кв.м. При этом,  как показывают фокус-группы, проведенные маркетологами компании среди своих клиентов,  наличие отделки не является определяющим фактором при выборе квартиры", - комментируют в TEKTA GROUP.

Для покупателей жилья бизнес-класса наличие отделки, наоборот, является отрицательным фактором: они предпочитают создавать  интерьер своих квартир по индивидуальному дизайн-проекту, для них важна свободная планировка квартиры.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама