К концу 2013 года в Москве будет сдано в эксплуатацию 3,1 миллиона квадратных метров нового жилья, сообщил журналистам Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра, отвечающий за вопросы градостроительной политики.

Чиновник особенно подчеркнул, что треть этих объемов (1 млн кв.м.) будет введено на новых столичных территориях. Отметим, что заметную часть нового жилья (порядка 20%) московские власти возводят за свой счет - это перемеленческие дома в рамках ликвидации аварийного жилья и новые корпуса для столичных очередников.

В 2013 году около 680 тысяч (одна пятая часть) квадратных метров придется на городской заказ жилья. В 2014 году, уточнил Хуснуллин, за счет бюджета города планируется построить 700 тысяч квадратных метров современного жилья.

Марат Хуснуллин с сожалением добавил, что объемы строительства жилья сейчас искусственно сдерживаются городскими властями из-за перегруженности транспортной инфраструктуры.

"Кроме того, еще вдобавок к жилью в Москве вводится примерно 200-300 тысяч квадратных метров апартаментов в год, которые, по сути, являются жильем длительного проживания", - напомнил Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама