60% новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы сосредоточены в ЮАО, подсчитали аналитики компании «БЕСТ-Новострой». По итогам исследования рынка в марте 2013 года также стало известно, что меньше всего доступных новостроек находится в СВАО - всего 2% от общего количества нового жилья в «старой» Москве. В остальных округах жилье эконом- и комфорт-класса представлено достаточно равномерно: по 7% в ЮВАО и САО, по 8% - в ЗАО, СЗАО и ВАО. В Юго-Западном административном округе доступных новостроек нет
При этом готовые новостройки (прошедшие госкомиссию или проходят ее) расположены в САО и СЗАО - строящихся зданий там нет. 58% новостроек СВАО и 51% в ЮВАО находятся лишь на начальном этапе строительной готовности (здание построено не выше первого этажа). Больше всего активно строящихся жилых корпусов находится на востоке Москвы.

«Сосредоточение наибольшего объема новостроек эконом- и комфорт-класса именно на юге Москвы обусловлено в первую очередь доступными земельными участками для развития, существующей конъюнктурой рынка (ЮАО был и остается самым доступным с позиции ценообразования) и наличием двух наиболее масштабных проектов в Москве - мкр. Загорье (247 000 кв. м жилья) и мкр. Царицыно (370 000 мкв. м). В ближайшее время эконом-класс продолжит вымываться с рынка, и постепенно доступное жилье столицы будет представлено комфорт-классом, тем более что уже сейчас разница в цене 1 кв. метра между этими сегментами минимальна - 146,8 тыс. руб. в эконом-классе и 147,% тыс. руб. в комфорт», - комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама