Больше всего новостроек возводится между 5-м и 30-м километром от МКАД

Большая часть московско-подмосковных новостроек возводится между 5-м и 30-м километром «замкадья», говорится в исследовании компании IRN («Индикаторы рынка недвижимости»). Всего в 2013-м году строилось 1235 новых объектов, а в указанном поясе возводилось 535 из них.

На втором месте - пятикилометровая зона от МКАД: здесь строится  378 объектов, на третьем – дальнее Подмосковье (за 30 км от МКАД) со 178 проектами. Меньше всего новостроек предлагается непосредственно в Москве, в зоне от ТТК до МКАД – 144 объекта.

«Старая» Москва уже давно и прочно теряет позиции в строительстве жилья – за последний год количество новостроек в столице уменьшилось на 10,6%.

В IRN подчеркивают: тенденция к сокращению числа объектов на рынке первичного жилья сохраняется уже несколько лет. Если в конце 2008 г. в столице предлагалось больше 200 новостроек, к IV кварталу 2009 г. их осталось 187 и примерно на этом же уровне сохранялось вплоть до конца 2011 г., к IV кварталу 2012 г. количество новостроек снизилось до 161, а через год – до 144.

В итоге даже дальнее Подмосковье опередило Москву по количеству корпусов на рынке первичного жилья, хотя раньше в Москве всегда было больше новостроек, чем там.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама