Одно из самых активно развивающихся направлений Подмосковья – Ленинградское шоссе. Такой вывод сделали аналитики совместного предприятия компаний RDI и Limitless, подведя итоги 2013 года на рынке многоквартирных новостроек Московской области.

Сегодня по количеству корпусов в продаже Химки занимают четвертое место после Красногорска, Одинцова и Видного. При этом Ленинградское шоссе является лидером по количеству корпусов в продаже, обойдя Новорязанское и Каширское шоссе. По подсчетам аналитиков СП RDI и Limitless, за год в Московской области стало на 45% новостроек. В итоге в декабре прошедшего года в городах Подмосковья, расположенных на удалении не более 30 км от МКАД, в продаже находилось порядка 29 тыс. квартир.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Подмосковья по итогам года составила 74 тыс. рублей. За год этот показатель несколько увеличился – рост средней стоимости составил порядка 6%. Как отмечают эксперты СП RDI и Limitless, столь незначительный рост связан с выходом на рынок большого количества объектов с низкой начальной стоимостью «квадрата». В отдельных же проектах прирост стоимости за год составил 15-20%.

Эксперты заметили, что в Химках по итогам года средняя стоимость квадратного метра на локальном рынке составила 85 тыс. рублей. Этот показатель значительно ниже, чем в Красногорске и Реутове (104 тыс. и 101 тыс. рублей за кв. м соответственно), при том, что все три города-спутника Москвы находятся на примерно одинаковом удалении от МКАД и обладают схожей транспортной доступностью.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама