Одно из самых активно развивающихся направлений Подмосковья – Ленинградское шоссе. Такой вывод сделали аналитики совместного предприятия компаний RDI и Limitless, подведя итоги 2013 года на рынке многоквартирных новостроек Московской области.

Сегодня по количеству корпусов в продаже Химки занимают четвертое место после Красногорска, Одинцова и Видного. При этом Ленинградское шоссе является лидером по количеству корпусов в продаже, обойдя Новорязанское и Каширское шоссе. По подсчетам аналитиков СП RDI и Limitless, за год в Московской области стало на 45% новостроек. В итоге в декабре прошедшего года в городах Подмосковья, расположенных на удалении не более 30 км от МКАД, в продаже находилось порядка 29 тыс. квартир.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Подмосковья по итогам года составила 74 тыс. рублей. За год этот показатель несколько увеличился – рост средней стоимости составил порядка 6%. Как отмечают эксперты СП RDI и Limitless, столь незначительный рост связан с выходом на рынок большого количества объектов с низкой начальной стоимостью «квадрата». В отдельных же проектах прирост стоимости за год составил 15-20%.

Эксперты заметили, что в Химках по итогам года средняя стоимость квадратного метра на локальном рынке составила 85 тыс. рублей. Этот показатель значительно ниже, чем в Красногорске и Реутове (104 тыс. и 101 тыс. рублей за кв. м соответственно), при том, что все три города-спутника Москвы находятся на примерно одинаковом удалении от МКАД и обладают схожей транспортной доступностью.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама