Большие дома в Новой Москве не нужны покупателям

Эксперты компании Atlas Development проанализировали десять самых крупных и продаваемых посёлков с готовыми домами и участками подряда на территории Новой Москвы, и пришли к выводу, что современному покупателю стали не нужны большие дома. В частности, сегмент особняков свяше 400 "квадратов" по площади "ушел" с Калужского шоссе.

Как рассказали Mesto.ru аналитики, лучше всего сейчас продаются дома от 250 до 350 кв. м. по площади - на их долю приходится 46% от общего объема сделок. Кроме того, становятся популярными маленькие дома - до 150 "квадратов" по площади, которые еще несколько лет назад на загородном рынке Подмосковья были большим дефицитом. Сейчас они составляют 25% продаж.

"Средний" вариант домов занимает среднюю позицию от 200 до 250 кв. м — 17% сделок. Меньше всего было продано домов площадью от 150 до 200 кв. м — 12%. При этом в данном диапазоне площадей в «новой Москве» представлено наибольшее количество предложений – около 40%.

«Резкое падение спроса на дома больших площадей в «новой Москве» вполне закономерное явление. Коттеджи на присоединённых к столице территориях приобретаются для постоянного проживания и являются альтернативой городским квартирам. Современные покупатели рационально подходят к выбору и ориентированы на функциональные проекты, без лишних площадей», — комментирует Елизавета Малых, директор по маркетингу компании Atlas Development.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама