Большие дома в Новой Москве не нужны покупателям

Эксперты компании Atlas Development проанализировали десять самых крупных и продаваемых посёлков с готовыми домами и участками подряда на территории Новой Москвы, и пришли к выводу, что современному покупателю стали не нужны большие дома. В частности, сегмент особняков свяше 400 "квадратов" по площади "ушел" с Калужского шоссе.

Как рассказали Mesto.ru аналитики, лучше всего сейчас продаются дома от 250 до 350 кв. м. по площади - на их долю приходится 46% от общего объема сделок. Кроме того, становятся популярными маленькие дома - до 150 "квадратов" по площади, которые еще несколько лет назад на загородном рынке Подмосковья были большим дефицитом. Сейчас они составляют 25% продаж.

"Средний" вариант домов занимает среднюю позицию от 200 до 250 кв. м — 17% сделок. Меньше всего было продано домов площадью от 150 до 200 кв. м — 12%. При этом в данном диапазоне площадей в «новой Москве» представлено наибольшее количество предложений – около 40%.

«Резкое падение спроса на дома больших площадей в «новой Москве» вполне закономерное явление. Коттеджи на присоединённых к столице территориях приобретаются для постоянного проживания и являются альтернативой городским квартирам. Современные покупатели рационально подходят к выбору и ориентированы на функциональные проекты, без лишних площадей», — комментирует Елизавета Малых, директор по маркетингу компании Atlas Development.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама