Сегодня на юго-востоке Московской области за пределами 50 км от МКАД большим спросом пользуются жилые дома и земельные участки в черте городских образований, так называемый, частный сектор, отмечают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы

«Это дома, построенные по финской технологии в 50-70-е годы из шлакоблоков. Они отлично сохраняют тепло в холодное время года, и прохладу в теплое. В доме есть все необходимое для проживания - канализация, теплая и холодная вода, газ», - говорит Николай Сметанкин, директор агентства недвижимости «Мэтр Роше Сто Ключей».

Как правило, площадь таких домов от 50 до 70 кв.м, размер участка - 5-12 соток. По данным «Мэтр Роше Сто Ключей», средняя цена предложения составляет 2-3,5 млн рублей.
«Несмотря на то, что однокомнатные квартиры в этих же подмосковных городах стоят в среднем 1 900 000 рублей, люди охотно меняют их на дома с доплатой», - говорит Николай Сметанкин. Как правило, продавцами выступают наследники, которым это имущество досталось от бабушки, дедушки, родителей. Для них эта недвижимость - дополнительная, другими словами, лишняя. Среди покупателей преобладает категория людей в возрасте старше 30 лет, которые планируют расширение своего жилого пространства по причине большой семьи.

Также в черте подмосковных городов хорошо раскупают земельные участки под строительство жилого дома с возможностью подведения газа и воды. Как правило, это 10-15 соток по цене 500-800 тыс. рублей.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама