Сегодня на юго-востоке Московской области за пределами 50 км от МКАД большим спросом пользуются жилые дома и земельные участки в черте городских образований, так называемый, частный сектор, отмечают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы

«Это дома, построенные по финской технологии в 50-70-е годы из шлакоблоков. Они отлично сохраняют тепло в холодное время года, и прохладу в теплое. В доме есть все необходимое для проживания - канализация, теплая и холодная вода, газ», - говорит Николай Сметанкин, директор агентства недвижимости «Мэтр Роше Сто Ключей».

Как правило, площадь таких домов от 50 до 70 кв.м, размер участка - 5-12 соток. По данным «Мэтр Роше Сто Ключей», средняя цена предложения составляет 2-3,5 млн рублей.
«Несмотря на то, что однокомнатные квартиры в этих же подмосковных городах стоят в среднем 1 900 000 рублей, люди охотно меняют их на дома с доплатой», - говорит Николай Сметанкин. Как правило, продавцами выступают наследники, которым это имущество досталось от бабушки, дедушки, родителей. Для них эта недвижимость - дополнительная, другими словами, лишняя. Среди покупателей преобладает категория людей в возрасте старше 30 лет, которые планируют расширение своего жилого пространства по причине большой семьи.

Также в черте подмосковных городов хорошо раскупают земельные участки под строительство жилого дома с возможностью подведения газа и воды. Как правило, это 10-15 соток по цене 500-800 тыс. рублей.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама