Расширение территории Москвы и увеличение спроса на жилье экономкласса способствовали росту популярности традиционно бюджетного южного направления Подмосковья. Однако в данном случае «бюджетный» не значит плохой, отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По словам аналитиков, после кризиса 2008 года покупатели предпочитают жилье экономкласса, стоимость которого не превышает 10-12 млн рублей. Однако если раньше излюбленными направлениями потребителей были Новорязанское, Егорьевское, Горьковское шоссе, то с изменением границ Москвы большим спросом стало пользоваться южное направление: недвижимость, расположенная на Симферопольском, Варшавском, Каширском шоссе.

Помимо недвижимости для постоянного проживания, активно покупаются дачные дома и участки. Среди ликвидных предложений много как участков без подряда и коммуникаций, так и полноценных готовых домов и малоэтажных комплексов.

«По нашим наблюдениям, самое популярное место для дач находится в районе Серпухова и Тарусы, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость". - Этому способствует хорошая экология, природа. В Тарусу можно проехать и по Варшавскому, и по Симферопольскому шоссе, что позволяет выстраивать движение, минуя транспортные заторы».

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама