Расширение территории Москвы и увеличение спроса на жилье экономкласса способствовали росту популярности традиционно бюджетного южного направления Подмосковья. Однако в данном случае «бюджетный» не значит плохой, отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По словам аналитиков, после кризиса 2008 года покупатели предпочитают жилье экономкласса, стоимость которого не превышает 10-12 млн рублей. Однако если раньше излюбленными направлениями потребителей были Новорязанское, Егорьевское, Горьковское шоссе, то с изменением границ Москвы большим спросом стало пользоваться южное направление: недвижимость, расположенная на Симферопольском, Варшавском, Каширском шоссе.

Помимо недвижимости для постоянного проживания, активно покупаются дачные дома и участки. Среди ликвидных предложений много как участков без подряда и коммуникаций, так и полноценных готовых домов и малоэтажных комплексов.

«По нашим наблюдениям, самое популярное место для дач находится в районе Серпухова и Тарусы, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость". - Этому способствует хорошая экология, природа. В Тарусу можно проехать и по Варшавскому, и по Симферопольскому шоссе, что позволяет выстраивать движение, минуя транспортные заторы».

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама