В начале 2013 года рынок апартаментов продолжил активно развиваться,отмечается в обзоре компании «Метриум Групп». Согласно отчёту за первый квартал он пополнился пока только одним знаковым проектом от Kalinka Real Estate Consulting Group - МФК «Арбат 24-26» (Turandot Residences). Объект реализуется в самом центре столицы, по адресу: ул. Арбат, вл.24,26/2/3 стр.1 и представляет собой многофункциональный комплекс с элитными апартаментами, офисными площадями и торговой галереей. Концепцией предусмотрена реконструкция существующего здания, а также новое строительство дополнительных площадей, завершение всех работ запланировано на конец текущего года. Потенциальному покупателю предлагается 37 апартаментов, а также 2 пентхауса, в которых выполнена отделка от известного дизайнера Джейд Джаггер, впервые сотрудничающего с российскими компаниями. Площади апартаментов во вновь вышедшем проекте варьируются от 113 до 274 кв.м., а их стоимость - от $4 до $10 млн. Таким образом, общее количество проектов на рынке апартаментов возросло до 35. Объем предложения в сегменте превышает 1 967 единиц, что на 8,5% больше, чем в конце 2012 года.

По данным «Метриум Групп», более половины (51%) проектов реализуется в элитном сегменте, еще 43% относятся к бизнес-классу. Предложение в более низком ценовом сегменте по-прежнему невелико. Оно представлено всего двумя проектами комфорт-класса: «Pure Loft» и «Sky Parks». Первый подразумевает реконструкцию административного здания 50-х годов, а второй - новое строительство площадей различного назначения в Бабушкинском районе. В обоих предлагаются небольшие апартаменты площадью от 30,55 до 136,7 кв.м, стоимость которых варьируется от 5,1 до 17,5 млн. руб., что вполне сопоставимо со стоимостью квартиры в новостройке аналогичного класса.

60% всех комплексов с апартаментами сконцентрировано в ЦАО: 29% проектов, реализуемых в ЦАО, приходится на долю ММДЦ «Москва-Сити». Прочие 40% распределены между остальными округами, лидерство среди которых принадлежит САО (11%) и ЮАО (9%). При этом проекты с апартаментами полностью отсутствуют в ЮВАО и ЮЗАО.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама