Около 85% потенциальных арендаторов планируют снять квартиру не дороже 35 000 рублей в месяц. В пределах МКАД по такой стоимости можно арендовать квартиру эконом-класса - небольшую «однушку» в приемлемом состоянии на окраине Москвы.

Арендаторы в большинстве своем готовы платить за аренду квартиры не более 35 000 рублей в месяц, показали результаты проведенного компанией «НДВ-Недвижимость» опроса.
Обладая таким бюджетом, в Москве можно рассчитывать на «однушку» за 25 000 - 35 000 рублей в месяц. При этом за 20 000 рублей в месяц можно снять комнату в квартире. В Подмосковье за 25 000 - 35 000 рублей в месяц можно найти даже двухкомнатную квартиру, однако нанимателям придется пожертвовать транспортной доступностью и качеством отделки.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «Арендаторы, располагающие довольно небольшим бюджетом и планирующие временно жить в столице, естественно, ищут наиболее экономичные варианты. А вот люди с достаточно высокими доходами могут вместо аренды рассматривать покупку квартиры с помощью заемных средств. Cтоль большое смещение в сторону сегмента «эконом» может объясняться и этим фактором».

Платить ежемесячно от 35 000 до 45 000 рублей в месяц за съемное жилье могут 9% респондентов. Еще меньше, около 3%, располагают бюджетом от 45 000 до 55 000 рублей в месяц. Более дорогие квартиры, от 55 000 до 70 000 рублей в месяц, интересуют 1% арендаторов.
Квартиры стоимостью свыше 70 000 рублей за квадратный метр желают снять около 2% опрошенных.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама