Около 85% потенциальных арендаторов планируют снять квартиру не дороже 35 000 рублей в месяц. В пределах МКАД по такой стоимости можно арендовать квартиру эконом-класса - небольшую «однушку» в приемлемом состоянии на окраине Москвы.

Арендаторы в большинстве своем готовы платить за аренду квартиры не более 35 000 рублей в месяц, показали результаты проведенного компанией «НДВ-Недвижимость» опроса.
Обладая таким бюджетом, в Москве можно рассчитывать на «однушку» за 25 000 - 35 000 рублей в месяц. При этом за 20 000 рублей в месяц можно снять комнату в квартире. В Подмосковье за 25 000 - 35 000 рублей в месяц можно найти даже двухкомнатную квартиру, однако нанимателям придется пожертвовать транспортной доступностью и качеством отделки.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «Арендаторы, располагающие довольно небольшим бюджетом и планирующие временно жить в столице, естественно, ищут наиболее экономичные варианты. А вот люди с достаточно высокими доходами могут вместо аренды рассматривать покупку квартиры с помощью заемных средств. Cтоль большое смещение в сторону сегмента «эконом» может объясняться и этим фактором».

Платить ежемесячно от 35 000 до 45 000 рублей в месяц за съемное жилье могут 9% респондентов. Еще меньше, около 3%, располагают бюджетом от 45 000 до 55 000 рублей в месяц. Более дорогие квартиры, от 55 000 до 70 000 рублей в месяц, интересуют 1% арендаторов.
Квартиры стоимостью свыше 70 000 рублей за квадратный метр желают снять около 2% опрошенных.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама