Около 85% потенциальных арендаторов планируют снять квартиру не дороже 35 000 рублей в месяц. В пределах МКАД по такой стоимости можно арендовать квартиру эконом-класса - небольшую «однушку» в приемлемом состоянии на окраине Москвы.

Арендаторы в большинстве своем готовы платить за аренду квартиры не более 35 000 рублей в месяц, показали результаты проведенного компанией «НДВ-Недвижимость» опроса.
Обладая таким бюджетом, в Москве можно рассчитывать на «однушку» за 25 000 - 35 000 рублей в месяц. При этом за 20 000 рублей в месяц можно снять комнату в квартире. В Подмосковье за 25 000 - 35 000 рублей в месяц можно найти даже двухкомнатную квартиру, однако нанимателям придется пожертвовать транспортной доступностью и качеством отделки.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «Арендаторы, располагающие довольно небольшим бюджетом и планирующие временно жить в столице, естественно, ищут наиболее экономичные варианты. А вот люди с достаточно высокими доходами могут вместо аренды рассматривать покупку квартиры с помощью заемных средств. Cтоль большое смещение в сторону сегмента «эконом» может объясняться и этим фактором».

Платить ежемесячно от 35 000 до 45 000 рублей в месяц за съемное жилье могут 9% респондентов. Еще меньше, около 3%, располагают бюджетом от 45 000 до 55 000 рублей в месяц. Более дорогие квартиры, от 55 000 до 70 000 рублей в месяц, интересуют 1% арендаторов.
Квартиры стоимостью свыше 70 000 рублей за квадратный метр желают снять около 2% опрошенных.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама