Большинство инвесторов в мире намерены расширять свои вложения в недвижимость

Около 60% инвесторов в коммерческую недвижимость в мире намерены расширять свои портфели в течение следующих 12 месяцев, говорится в исследовании компании Colliers International. В нем добавляется, что 31% инвесторов намерены сохранить свои портфели на текущем уровне, и только 9% выразили желание их сократить.

"И, несмотря на то, что текущие настроения инвесторов отличаются в зависимости от региона, подавляющее большинство респондентов считает, что рынок будет на подъеме через год. Дополнительный оптимизм вносит мнение 75% респондентов о том, что вторая волна кризиса маловероятна", - приводятся в отчете слова исполнительного президента Colliers International Глобальные инвестиционные услуги Джеймса Хорна.

При этом, отмечают эксперты, большинство инвесторов, желающих расширить свои портфели, планируют сделать это на локальных рынках, но 30% готовы рассматривать зарубежные рынки. Наиболее часто упоминаемые рынки для зарубежного инвестирования - Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Вашингтон, Лондон, Сидней, Сингапур и Гонконг. Также были названы некоторые из развивающихся рынков: Польша, Украина и Бразилия.

Кроме того, указывается в исследовании, в Западной Европе 62% респондентов планируют инвестировать за рубеж. Также возросла часть инвесторов США (до 65%), которые рассматривают продажу недвижимости в следующем году (в 1 квартале 2010 года - 23%).

"Мы видим интерес и большое количество заключаемых сделок в странах Центральной и Восточной Европы, что, скорее всего, может привести к снижению ставок капитализации в этих регионах и повышению внимания инвесторов к России", - цитируется в отчете генеральный директор Colliers International Россия Максим Гасиев.

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама