55% новых апарт-проектов столицы – это реконструируемые старые здания и сооружения заводов, различных административных зданий, складов и т.п. Об этом рассказали порталу Mesto.ru эксперты компании «Метриум Групп».

Именно в перестраиваемых апарт-комплексах сконцентрирована большая часть классических лофт-апартаментов с их высокими потолками, большими окнами и особой эстетикой. Остальные 45% приходятся на долю новостроек, уточнили эксперты.

Всего в августе на рынке апартаментов столицы было 47 апарт-комплексов. Новых проектов за последний месяц не появилось, поэтому цены на апартаменты возросли на 6,2%- самые дешевые предложения активно «вымывались» с рынка.

Большую часть рынка по-прежнему занимают проекты бизнес- и элит-класса (по 45%). Всего 8% приходится на апарт-комплексы комфорт-класса, а в сегменте эконом-класса реализуется один комплекс – «Царицыно-2».

Эксперты замечают, что рынок апартаментов в Москве до сих пор остается очень закрытым. В частности, большинство проектов не размещают в открытых источниках информации данные по количеству квартир, стоимости квадратного метра и т.п. Поэтому анализ этой сферы недвижимости представляется довольно сложным.

По данным «Метриум Групп», чуть больше половины комплексов с апартаментами расположено в Центральном округе (51%). Следом за ним по количеству проектов идет САО (19%), а третье место разделили между собой СЗАО и ЮАО (по 9%). Все так же не представлено апарт-комплексов в ЮЗАО и ЮВАО.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама