Большинство новостроек «у воды» относится к бизнес-классу

Большинство новостроек, расположенных поблизости от московских водоемов, представляет собой проекты бизнес-класса. Об этом свидетельствует исследование департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». Согласно подсчетам, доля объектов бизнес-класса среди новостроек, находящихся «у воды», составляет 63 %, в то время как на кофморт- и эконом приходятся оставшиеся 37 %.
В департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали количество новостроек, расположенных у московских водоемов. Всего оказалось 17 проектов, состоящих из 27 корпусов. В общей структуре предложения новостройки «у воды» занимают 14,6%.
Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает: "Говорить о том, что расположение объекта в пешей доступности от воды напрямую влияет на стоимость кв. м, нельзя. Однако у таких объектов будут запланированы видовые квартиры, цена кв. м в которых будет выше, чем во всем проекте. В основном же на стоимость кв. м оказывают влияние такие факторы, как концепция проекта, его класс, престижность района, окружающая территория."
Согласно исследованию, доля эконом-класса в предложении составляет порядка 4%, комфорт-класса - около 33%. Большая доля - 63% - занята предложением бизнес-класса. Объекты «у воды» расположены в таких районах столицы, как Басманный, Вешняки, Гольяново, Измайлово, Левобережный, Нагатино-Садовники, Раменки, Строгино, Таганский, Хорошево-Мневники и Южнопортовый. При этом чуть менее половины объектов «у воды» расположено в Северо-Западном округе*.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама