Люди, приобретающие вторичное жилье, активно интересуются наличием рядом с домом строящихся объектов. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», такое соседство волнует более 90% покупателей квартир.

В ходе специального опроса компания «НДВ-Недвижимость» выяснила, какими критериями чаще всего руководствуются люди при выборе квартиры. Как показала статистика, большинство опрошенных не хотят жить рядом со стройкой. Такое пожелание содержится более чем в 90% анкет.

Впрочем, отсутствие стройки рядом с домом не является первоочередным для покупателей городской недвижимости. В результате подсчета анкет этот параметр набрал 9%, уступив таким: стоимость квартиры, район, близость к метро, наличие инфраструктуры, тип дом

В первую очередь люди интересуются ценой покупки. Второе место поделили район и близость метро. Как подчеркивает заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова, если речь идет о выборе района, то тогда покупателей, прежде всего, интересует престижность, экологическая ситуация и наличие зеленых зон.
Далее по важности идет такой фактор, как наличие инфраструктуры в районе. Людям важно, есть ли поблизости детские сады, магазины, школы, рестораны, кинотеатры и поликлиники.

Такие параметры, как тип дома и отсутствие стройки рядом, хоть и не являются определяющими при выборе квартиры, интересуют более 90% респондентов.
Возможность купить квартиру с помощью ипотеки оказалась важной менее чем для половины респондентов. Это свидетельствует о том, что большое число сделок на вторичном рынке проводится за счет собственных средств.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама