Люди, приобретающие вторичное жилье, активно интересуются наличием рядом с домом строящихся объектов. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», такое соседство волнует более 90% покупателей квартир.

В ходе специального опроса компания «НДВ-Недвижимость» выяснила, какими критериями чаще всего руководствуются люди при выборе квартиры. Как показала статистика, большинство опрошенных не хотят жить рядом со стройкой. Такое пожелание содержится более чем в 90% анкет.

Впрочем, отсутствие стройки рядом с домом не является первоочередным для покупателей городской недвижимости. В результате подсчета анкет этот параметр набрал 9%, уступив таким: стоимость квартиры, район, близость к метро, наличие инфраструктуры, тип дом

В первую очередь люди интересуются ценой покупки. Второе место поделили район и близость метро. Как подчеркивает заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова, если речь идет о выборе района, то тогда покупателей, прежде всего, интересует престижность, экологическая ситуация и наличие зеленых зон.
Далее по важности идет такой фактор, как наличие инфраструктуры в районе. Людям важно, есть ли поблизости детские сады, магазины, школы, рестораны, кинотеатры и поликлиники.

Такие параметры, как тип дома и отсутствие стройки рядом, хоть и не являются определяющими при выборе квартиры, интересуют более 90% респондентов.
Возможность купить квартиру с помощью ипотеки оказалась важной менее чем для половины респондентов. Это свидетельствует о том, что большое число сделок на вторичном рынке проводится за счет собственных средств.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама