Сегодня все больше девелоперов приходит в Московскую область, возводятся новые районы, а иногда и города. Раз ведется столь бурное строительство жилья, наверное и спрос на него велик. Кто покупает жилье в Московской области и с какой целью, решили выяснить аналитики компании "Миэль". Для своего исследования они выбрали город Новое Ступино.

В результате исследования аналитики выяснили, что большиство покупателей жилья в этом городе 47% - москвичи, 39% - жители Московской области. Остальные 14% - приезжие из других регионов России.

Большинство опрошенных (44%) приобретают жилье в городе Новое Ступино с целью улучшения жилищных условий, по 16% - для родителей и с целью переезда из другого города. С инвестиционными целями жилье покупают 8% респондентов. По 5% опрошенных покупают объект недвижимости для детей или для сезонного проживания. Оставшиеся 6% опрошенных намерены купить квартиру или дом здесь из-за близости к работе и чтобы сдавать в аренду.
«Количество объектов экономкласса в столице продолжает снижаться, новые объекты не выходят. Отложенный спрос желающих улучшить свои жилищные условия накапливается, т.к. люди хотят жить не просто в доступном, но и в комфортном жилье с качественно продуманной инфраструктурой и общей концепцией застройки, а также с хорошей транспортной доступностью, - считает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Все эти преимущества, включая и доступную цену, есть у города-спутника Новое Ступино, поэтому неудивительно, что он пользуется популярностью, в том числе у москвичей».

Концепция первого малоэтажного города Новое Ступино предполагает строительство коттеджей, таунхаусов, дуплексов и трехэтажных многоквартирных домов, а также социальных объектов, центра деловой активности - индустриального парка «Ступино-2» и многочисленных рекреационных зон. После окончания реализации население Нового Ступино составит более 55 000 человек. Город расположен в 75 км от МКАД по скоростной трассе М4 «Дон». Помимо качественных характеристик, Новое Ступино отличается доступностью жилья. Девелопер проекта - компания MR Group, официальные риэлторы - «МИЭЛЬ-Новостройки» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама