Подавляющее большинство предложений городского округа Химки представлены жильем среднего класса - 85,1% от общего объема предложения. Всего сейчас в Химках представлено к продаже 94 корпуса суммарной площадью квартир 505,9 тыс. кв. м., отмечают аналитики компании "Миэль".

Средневзвешенная цена предложения на рынке первичного жилья г. Химки составляет 78,5 тыс. рублей за кв. м. С начала года новостройки города подорожали на 6,1%.
В предложении представлены объекты первичного рынка различных классов качества: от эконом- до бизнес-класса. Примерно десятая часть предложения - новостройки экономкласса (10,6% по количеству корпусов в продаже). Доля новостроек бизнес-класса на рынке первичного жилья Химок незначительна и составляет 4,3% по количеству корпусов и 1,3% по суммарной площади квартир.

Кирпичных домов на рынке новостроек города в настоящее время не представлено. Основное предложение - это квартиры в монолитных или монолитно-кирпичных домах (88,3% от общего объема предложения). На долю панельных домов приходится 11,7% предложения по количеству объектов и 13,4% по суммарной площади квартир в продаже.

Доля малоэтажных жилых комплексов в общем объеме предложения Химок невелика и составляет 13,8% по количеству корпусов в продаже. Среди этих малоэтажных комплексов можно назвать ЖК «Загородный квартал», ЖК «Шаляпинские усадьбы», ЖК «Правый берег».
«

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама