Большинство сделок по покупке жилья в Москве проходит в ценовом сегменте 8-9 млн рублей

Сегодня значительная часть сделок по покупке жилья в столице проходит в ценовом сегменте 8-9 млн рублей, в том числе и с привлечением ипотечного кредита. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, что можно приобрести на эту сумму на столичном и подмосковных рынках вторичной недвижимости.

По их данным, «портрет» квартиры за 8-9 млн рублей на вторичном рынке Москвы таков: это однокомнатная (20,8% предложений в данном ценовом сегменте) квартира площадью порядка 38-40 кв. м на Западе Москвы или однокомнатная квартира площадью порядка 50 кв. м в восточных районах столицы.

Двухкомнатные квартиры составляют примерно 51,2% предложения в этом ценовом диапазоне. Расположены они в панельных или кирпичных домах, преимущественно в спальных районах. Площадь таких квартир от 42 до 60 кв. м. Однако при определенных условиях одно- и двухкомнатные квартиры в этом ценовом диапазоне можно подобрать и в ЦАО.

Трехкомнатные квартиры составляют 25,5% предложения этого сегмента. Как правило, это объекты в панельных домах, а также кирпичных пяти- и девятиэтажных домах, площадью от 52 до 80 кв. м, в удаленных от центра районах.

В пределах 8-9 млн рублей на столичном рынке можно подобрать и малогабаритную четырехкомнатную квартиру, площадью 62-63 кв. м. в девятиэтажных панельных домах в спальных районах. Таких вариантов примерно 2,5% от всего предложения вторичного рынка Москвы по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

«Доля квартир до 9 млн рублей составляет порядка 35% от общего числа предложений Москвы. Такой широкий диапазон предложения позволяет приобретателям совершать покупки взвешенно, подбирая наиболее оптимальный для себя вариант», - комментирует Алексей Шлёнов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

На вторичном рынке Московской области выбор квартир до 9 млн рублей крайне разнообразен. В общем объеме предложения их доля значительно больше, чем в столице - порядка 88,6%.

Количество предлагаемых квартир непосредственно в диапазоне 8-9 млн рублей выглядит следующим образом. По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на однокомнатные квартиры в этом ценовом сегменте приходится всего 0,8% предложения. Доля двухкомнатных квартир составляет порядка 40,2%. Как правило, это квартиры в современных панельных или монолитно-кирпичных домах площадью от 53 до 90 кв. м. Доля трехкомнатных квартир составляет 51,5%. Это объекты площадью от 57 до 115 кв. м в современных домах. На 4-комнатные квартиры приходится порядка 7,5%.

Наибольшее количество предложений в диапазоне 8-9 млн руб., по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предлагается в Красногорске (25%) и в Одинцово (19,7%). Третье место с долей 6,8 % разделили города Химки и Мытищи.

«Как мы видим, на сегодняшний день стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья и в Москве абсолютно сопоставима. При этом московские объекты могут значительно уступать по своим потребительским характеристикам и общей площади квартирам в Подмосковье», - комментирует Алексей Шлёнов.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама