Большинство сделок по взаимозачету жилья происходит с помощью заемных средств

Сегодня большинство сделок с жилой недвижимости происходит с участием ипотеки, особенно это касается сделок по взаимозачету квартир. По данным компании «НДВ-Недвижимость», каждая пятая такая сделка осуществляется с помощью кредитов.

Так многие наши граждане стремятся улучшить свои жилищные условия, обменять на более просторное или предпочитают разъехаться с родственниками, поэтому количество таких сделок сегодня на рынке растет. Однако при покупке новой квартиры не всегда хватает собственных средств, поэтому многие выбирают в данной ситуации ипотеку.

Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» отмечает, что 20 % покупателей, обменивающих жилье, берут кредиты, в том числе и ипотеку, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя сумма кредита на квартиру составляет 3,8 млн руб. Однако при взаимозачете жилья эта сумма намного меньше, так как основная сумма идет от продажи имеющейся квартиры. Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», говорит, что в большинстве случаев при взаимозачете клиентам достаточно заемных средств в размере 1,5-2,1 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама