Большинство сделок по взаимозачету жилья происходит с помощью заемных средств

Сегодня большинство сделок с жилой недвижимости происходит с участием ипотеки, особенно это касается сделок по взаимозачету квартир. По данным компании «НДВ-Недвижимость», каждая пятая такая сделка осуществляется с помощью кредитов.

Так многие наши граждане стремятся улучшить свои жилищные условия, обменять на более просторное или предпочитают разъехаться с родственниками, поэтому количество таких сделок сегодня на рынке растет. Однако при покупке новой квартиры не всегда хватает собственных средств, поэтому многие выбирают в данной ситуации ипотеку.

Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» отмечает, что 20 % покупателей, обменивающих жилье, берут кредиты, в том числе и ипотеку, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя сумма кредита на квартиру составляет 3,8 млн руб. Однако при взаимозачете жилья эта сумма намного меньше, так как основная сумма идет от продажи имеющейся квартиры. Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», говорит, что в большинстве случаев при взаимозачете клиентам достаточно заемных средств в размере 1,5-2,1 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама