Большинство сделок по взаимозачету жилья происходит с помощью заемных средств

Сегодня большинство сделок с жилой недвижимости происходит с участием ипотеки, особенно это касается сделок по взаимозачету квартир. По данным компании «НДВ-Недвижимость», каждая пятая такая сделка осуществляется с помощью кредитов.

Так многие наши граждане стремятся улучшить свои жилищные условия, обменять на более просторное или предпочитают разъехаться с родственниками, поэтому количество таких сделок сегодня на рынке растет. Однако при покупке новой квартиры не всегда хватает собственных средств, поэтому многие выбирают в данной ситуации ипотеку.

Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» отмечает, что 20 % покупателей, обменивающих жилье, берут кредиты, в том числе и ипотеку, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя сумма кредита на квартиру составляет 3,8 млн руб. Однако при взаимозачете жилья эта сумма намного меньше, так как основная сумма идет от продажи имеющейся квартиры. Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», говорит, что в большинстве случаев при взаимозачете клиентам достаточно заемных средств в размере 1,5-2,1 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама