Жители Петербурга предпочитают выбирать риэлтора по рекомендации знакомых и не обращают внимания на то, в каком агентстве он работает. Об этом заявили 56% посетителей выставки-семинара «Жилищный проект», которые принимали участие в маркетинговом исследовании. «Народ выбирает агента, а не агентство в надежде сэкономить деньги. Участники договариваются провести сделку без налогообложения, в результате чего и формируется теневая экономика», - считает Павел Созинов, председатель Правления Северо-Западной палаты недвижимости.

Однако, участие агентства недвижимости в профобъединениях служит для клиента гарантией безопасности сделки. Желание защитить свои интересы привело к тому, что для многих горожан этот вопрос становится всё более актуальным. Так, 75% опрошенных посетителей подтвердили, что принципиально пользуются услугами агентств, состоящих в профессиональных сообществах.
Дмитрий Щегельский, президент НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» полагает, что «несовпадение ответов клиентов о важности участия АН в профобъединениях и превалирование выбора агента в независимости от репутации АН, говорит о высокой роли личностных и профессиональных характеристик конкретного специалиста, проверенных в деле». И отмечает, что в 99 % случаев договор заключается именно между клиентом и агентством недвижимости, которое выступает поручителем агента. Именно поэтому репутация АН и его участие в профобъединении сегодня так важны.

Участие в анкетировании приняли около 600 человек. Следующее маркетинговое исследование состоится на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект» 7 июня в театре «Балтийский дом». Время работы: 17.00 - 21.00

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама