В наступившем новом году в России будет расселено и снесено более десяти тысяч аварийных жилых домов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина.

В этих домах находится почти 73 тысячи жилых помещений - комнат и квартир. Большая часть владельцев этого жилья уже переселена в новые дома или ожидает переселения в ближайшие месяцы.

За 2014 год примерно 73 тысячи семей из числа тех, кто жил в аварийных домах, отпраздновал новоселье - это более чем 188 тысяч человек. На 2015 год запланированно расселение еще, фактически, целого города - 179 тысяч человек.

Константин Цицин подчеркнул, что по сравнению с 2013 годом темпы выросли в три раза.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама