В наступившем новом году в России будет расселено и снесено более десяти тысяч аварийных жилых домов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина.

В этих домах находится почти 73 тысячи жилых помещений - комнат и квартир. Большая часть владельцев этого жилья уже переселена в новые дома или ожидает переселения в ближайшие месяцы.

За 2014 год примерно 73 тысячи семей из числа тех, кто жил в аварийных домах, отпраздновал новоселье - это более чем 188 тысяч человек. На 2015 год запланированно расселение еще, фактически, целого города - 179 тысяч человек.

Константин Цицин подчеркнул, что по сравнению с 2013 годом темпы выросли в три раза.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама