В Европе заброшено или просто пустует около 11 миллионов домов, пишет The Guardian. При этом, по данным благотворительной организации Empty Homes, в странах Европы живет около 4,1 млн бездомных – таким образом, заброшенные дома с лихвой компенсируют потребность в жилье.

Больше всего брошенных домов в Испании – 3,4 млн. На втором месте – Италия, где остались без владельцев, по разным подсчетам, от 2 до 2,7 млн домов. Во Франции пустует 2,4 млн домовладений, а в Германии – 1,8 млн.

Много пустующих домов даже в Великобритании, столица которой является самым дорогим в плане недвижимости городом. По оценке экспертов, брошены хозяевами около 735 тысяч английских домов. При этом на Бишоп-авеню в Лондоне, которая прозвана в народе «улицей миллиардеров», брошен каждый третий дом, а общая стоимость покинутых коттеджей превышает 350 миллионов фунтов стерлингов.

Издание уточняет, что большая часть европейских бесхозных домов была построена во время предкризисного строительного бума и никогда не заселялась. Как правило, они располагаются в популярных курортных районах и принадлежат частным инвесторам, скупавшим их для дальнейшей перепродажи.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама