В Европе заброшено или просто пустует около 11 миллионов домов, пишет The Guardian. При этом, по данным благотворительной организации Empty Homes, в странах Европы живет около 4,1 млн бездомных – таким образом, заброшенные дома с лихвой компенсируют потребность в жилье.

Больше всего брошенных домов в Испании – 3,4 млн. На втором месте – Италия, где остались без владельцев, по разным подсчетам, от 2 до 2,7 млн домов. Во Франции пустует 2,4 млн домовладений, а в Германии – 1,8 млн.

Много пустующих домов даже в Великобритании, столица которой является самым дорогим в плане недвижимости городом. По оценке экспертов, брошены хозяевами около 735 тысяч английских домов. При этом на Бишоп-авеню в Лондоне, которая прозвана в народе «улицей миллиардеров», брошен каждый третий дом, а общая стоимость покинутых коттеджей превышает 350 миллионов фунтов стерлингов.

Издание уточняет, что большая часть европейских бесхозных домов была построена во время предкризисного строительного бума и никогда не заселялась. Как правило, они располагаются в популярных курортных районах и принадлежат частным инвесторам, скупавшим их для дальнейшей перепродажи.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама