В Европе заброшено или просто пустует около 11 миллионов домов, пишет The Guardian. При этом, по данным благотворительной организации Empty Homes, в странах Европы живет около 4,1 млн бездомных – таким образом, заброшенные дома с лихвой компенсируют потребность в жилье.

Больше всего брошенных домов в Испании – 3,4 млн. На втором месте – Италия, где остались без владельцев, по разным подсчетам, от 2 до 2,7 млн домов. Во Франции пустует 2,4 млн домовладений, а в Германии – 1,8 млн.

Много пустующих домов даже в Великобритании, столица которой является самым дорогим в плане недвижимости городом. По оценке экспертов, брошены хозяевами около 735 тысяч английских домов. При этом на Бишоп-авеню в Лондоне, которая прозвана в народе «улицей миллиардеров», брошен каждый третий дом, а общая стоимость покинутых коттеджей превышает 350 миллионов фунтов стерлингов.

Издание уточняет, что большая часть европейских бесхозных домов была построена во время предкризисного строительного бума и никогда не заселялась. Как правило, они располагаются в популярных курортных районах и принадлежат частным инвесторам, скупавшим их для дальнейшей перепродажи.

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Реклама