Более 15% новостроек московского региона могут остаться нераспроданными

Минимум 15% новостроек московского региона не будет востребовано населением, если не принять мер к снижению цен на «первичку», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Ассоциации застройщиков Подмосковья Андрея Пучкова.

Сегодня на рынке новостроек объем спроса на 30% ниже объема жилищного строительства, на который вышла отрасль в последние годы. Поэтому сейчас для девелоперов первоочередной вопрос — стимулирование спроса.

По словам эксперта, снизить стоимость жилья на 20%, можно не за счет демпинга или опасного снижения маржинальности, — а за счет так называемой «инвестиционной себестоимости». Это понятие подразумевает затраты на подключение к инженерным сетям, возведение соцобъектов и дорог, проценты по кредитам, затраты на соблюдение уже никому не нужных нормативов типа инсоляции. Но это требует глубоких институциональных изменений и поддержки девелоперов со стороны государства.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама