В текущем году в столице планируется возвести более 20 школ, детских садов и блоков начальных классов, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-релиз департамента строительства.

За счет бюджета города в Москве будет построено 16 детских садов, рассчитанных на 3935 воспитанников, три школы для 2375 учащихся и шесть блоков начальных классов, способных вместить две тысячи детей.

Как отмечают в департаменте строительства Москвы, при возведении зданий школ применяются решения, направленных на повышение энергоэффективности объекта. Детские сады также строят по инновационным технологиям: между групповыми и спальнями устанавливают раздвижные перегородки, с помощью которых во время бодрствования детей пространства можно объединить, увеличивая тем самым площадь игровой зоны.

Всего в адресной инвестиционной программе города Москвы на развитие образования в 2016 году предусмотрено порядка 8 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама