Более 200 заявок поступило за сутки на «дальневосточные гектары»

С началом лета стартовал первый этап предоставления «дальневосточных гектаров». За первые сутки поступило более 200 заявок на получение земельного участка, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минвостокразвития.

Через федеральную информационную систему зарегистрировано 172 заявки. Кроме того, заявки на бесплатные участки поступают и в бумажном виде.
На портале «НаДальнийВосток.РФ» в течение дня зафиксировано 108 тысяч посещений.

Первые участки на Дальнем Востоке получили жители Амурской области: для них в Архаринском районе выделили три земельных участка под пчеловодство. 

С 1 июня участки выдаются в пределах отдельных муниципальных образований, которые выбраны властями субъектов Дальневосточного федерального округа. С 1 октября землю начнут выдавать на территории всего ДФО. До февраля следующего года «дальневосточные гектары» будут выдаваться только россиянам, зарегистрированным на территории соответствующего субъекта РФ, но после этой даты землю смогут получать все граждане России.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама