Более 200 заявок поступило за сутки на «дальневосточные гектары»

С началом лета стартовал первый этап предоставления «дальневосточных гектаров». За первые сутки поступило более 200 заявок на получение земельного участка, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минвостокразвития.

Через федеральную информационную систему зарегистрировано 172 заявки. Кроме того, заявки на бесплатные участки поступают и в бумажном виде.
На портале «НаДальнийВосток.РФ» в течение дня зафиксировано 108 тысяч посещений.

Первые участки на Дальнем Востоке получили жители Амурской области: для них в Архаринском районе выделили три земельных участка под пчеловодство. 

С 1 июня участки выдаются в пределах отдельных муниципальных образований, которые выбраны властями субъектов Дальневосточного федерального округа. С 1 октября землю начнут выдавать на территории всего ДФО. До февраля следующего года «дальневосточные гектары» будут выдаваться только россиянам, зарегистрированным на территории соответствующего субъекта РФ, но после этой даты землю смогут получать все граждане России.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама