Более 200 заявок поступило за сутки на «дальневосточные гектары»

С началом лета стартовал первый этап предоставления «дальневосточных гектаров». За первые сутки поступило более 200 заявок на получение земельного участка, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минвостокразвития.

Через федеральную информационную систему зарегистрировано 172 заявки. Кроме того, заявки на бесплатные участки поступают и в бумажном виде.
На портале «НаДальнийВосток.РФ» в течение дня зафиксировано 108 тысяч посещений.

Первые участки на Дальнем Востоке получили жители Амурской области: для них в Архаринском районе выделили три земельных участка под пчеловодство. 

С 1 июня участки выдаются в пределах отдельных муниципальных образований, которые выбраны властями субъектов Дальневосточного федерального округа. С 1 октября землю начнут выдавать на территории всего ДФО. До февраля следующего года «дальневосточные гектары» будут выдаваться только россиянам, зарегистрированным на территории соответствующего субъекта РФ, но после этой даты землю смогут получать все граждане России.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама