Более 200 заявок поступило за сутки на «дальневосточные гектары»

С началом лета стартовал первый этап предоставления «дальневосточных гектаров». За первые сутки поступило более 200 заявок на получение земельного участка, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минвостокразвития.

Через федеральную информационную систему зарегистрировано 172 заявки. Кроме того, заявки на бесплатные участки поступают и в бумажном виде.
На портале «НаДальнийВосток.РФ» в течение дня зафиксировано 108 тысяч посещений.

Первые участки на Дальнем Востоке получили жители Амурской области: для них в Архаринском районе выделили три земельных участка под пчеловодство. 

С 1 июня участки выдаются в пределах отдельных муниципальных образований, которые выбраны властями субъектов Дальневосточного федерального округа. С 1 октября землю начнут выдавать на территории всего ДФО. До февраля следующего года «дальневосточные гектары» будут выдаваться только россиянам, зарегистрированным на территории соответствующего субъекта РФ, но после этой даты землю смогут получать все граждане России.

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама