По данным на середину июня в 2015 году в Москве уже введено более 3,5 млн кв. метров недвижимости, из них жилой - 1,6 млн кв. метров, передает региональное информационное агентство Московской области.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на конференции "Девелопмент-2015" рассказал, что в 2014 году в столице было введено в эксплуатацию порядка 9 млн кв. метров недвижимости, и в текущем году объем строительства ожидается не меньший.

С начала года в столице появилось 14 новых образовательных учреждений (в том числе 5 школ и 5 детсадов), 7 объектов здравоохранения и 1 объект физкультуры и спорта.

При этом Марат Хуснуллин отмечает, в 2016 объем ввода недвижимости значительно сократится - виною тому снижение деловой активности и количества выдаваемых разрешений на строительство.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама