По данным на середину июня в 2015 году в Москве уже введено более 3,5 млн кв. метров недвижимости, из них жилой - 1,6 млн кв. метров, передает региональное информационное агентство Московской области.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на конференции "Девелопмент-2015" рассказал, что в 2014 году в столице было введено в эксплуатацию порядка 9 млн кв. метров недвижимости, и в текущем году объем строительства ожидается не меньший.

С начала года в столице появилось 14 новых образовательных учреждений (в том числе 5 школ и 5 детсадов), 7 объектов здравоохранения и 1 объект физкультуры и спорта.

При этом Марат Хуснуллин отмечает, в 2016 объем ввода недвижимости значительно сократится - виною тому снижение деловой активности и количества выдаваемых разрешений на строительство.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама