Военные прокуроры в 2010-2011 годах выявили более 30 тысяч нарушений, связанных с использованием федеральной собственности и реализацией высвобождаемого военного имущества, государству причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиарда рублей, заявил в четверг заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский, сообщает РИА Новости.

"По результатам проверок военных прокуратур Южного военного округа и Московской городской военной прокуратуры, государству возвращены объекты недвижимости на сумму более 400 миллионов рублей", - отметил он на заседании коллегии главной военной прокуратуры (ГВП) по итогам работы за первое полугодие 2011 года.

По словам Фридинского, по требованию военных прокуроров с реализации снят военный городок в Краснодаре стоимостью более 1,5 миллиардов рублей, цена которого была необоснованно снижена в 3,5 раза.

Также главный военный прокурор указал на то, что возле запретных зон и районов возле арсеналов и баз с запасами вооружений и боеприпасов возводятся гражданские объекты.

"Местные органы власти с молчаливого согласия командиров направо и налево раздают эти земли под строительство, размещают различные коммуникации", - отметил он. "Последствия этого всем нам известны - взрывы в Казинке, Урмане и Пугачево наглядно показали, какую опасность эти бездумные решения представляют для огромного количества людей", - добавил Фридинский.

Он подчеркнул, что сейчас по поручению президента РФ Генпрокуратура России проверяет ситуацию на местах.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама