Военные прокуроры в 2010-2011 годах выявили более 30 тысяч нарушений, связанных с использованием федеральной собственности и реализацией высвобождаемого военного имущества, государству причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиарда рублей, заявил в четверг заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский, сообщает РИА Новости.

"По результатам проверок военных прокуратур Южного военного округа и Московской городской военной прокуратуры, государству возвращены объекты недвижимости на сумму более 400 миллионов рублей", - отметил он на заседании коллегии главной военной прокуратуры (ГВП) по итогам работы за первое полугодие 2011 года.

По словам Фридинского, по требованию военных прокуроров с реализации снят военный городок в Краснодаре стоимостью более 1,5 миллиардов рублей, цена которого была необоснованно снижена в 3,5 раза.

Также главный военный прокурор указал на то, что возле запретных зон и районов возле арсеналов и баз с запасами вооружений и боеприпасов возводятся гражданские объекты.

"Местные органы власти с молчаливого согласия командиров направо и налево раздают эти земли под строительство, размещают различные коммуникации", - отметил он. "Последствия этого всем нам известны - взрывы в Казинке, Урмане и Пугачево наглядно показали, какую опасность эти бездумные решения представляют для огромного количества людей", - добавил Фридинский.

Он подчеркнул, что сейчас по поручению президента РФ Генпрокуратура России проверяет ситуацию на местах.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама