Петицию, адресованную Госдуме РФ, с просьбой ввести государственный выходной день для всех, кто успешно погасил ипотечный кредит, поддержали более 30 тысяч человек, сообщает Lenta.Ru.

Предполагается, что выходной день для погасивших ипотеку будет единовременным и оплачиваемым.

Группа активистов разместила петицию на сайте петиций Change.org 19 сентября, и ее уже подписали более 30 тысяч россиян. Для того, чтобы власти рассмотрели предложение, организаторам необходимо собрать минимум 100 тысяч подписей.

По данным Банка России, в текущем году было выдано 396 тысяч ипотечных кредитов на сумму 650 млрд рублей. При этом, согласно информации коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», средняя сумма просроченной задолженности по ипотеке в РФ на 1 сентября равняется почти 1,2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама