Петицию, адресованную Госдуме РФ, с просьбой ввести государственный выходной день для всех, кто успешно погасил ипотечный кредит, поддержали более 30 тысяч человек, сообщает Lenta.Ru.

Предполагается, что выходной день для погасивших ипотеку будет единовременным и оплачиваемым.

Группа активистов разместила петицию на сайте петиций Change.org 19 сентября, и ее уже подписали более 30 тысяч россиян. Для того, чтобы власти рассмотрели предложение, организаторам необходимо собрать минимум 100 тысяч подписей.

По данным Банка России, в текущем году было выдано 396 тысяч ипотечных кредитов на сумму 650 млрд рублей. При этом, согласно информации коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», средняя сумма просроченной задолженности по ипотеке в РФ на 1 сентября равняется почти 1,2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама