Министерство сельского хозяйства РФ намерено до 2020 года субсидировать строительство и модернизацию сельхозобъектов на сумму более 49 миллиардов рублей, сообщает РИА "Новости". Субсидии планируется выделить на проекты по следующим направлениям: плодохранилища (4,7 млрд рублей), картофелехранилища и овощехранилища (6 млрд рублей), тепличные комплексы (9 млрд рублей).

Кроме того, на строительство молочных комплексов предусмотрено выделение 19 млрд рублей, селекционно-генетических центров в животноводстве и селекционно-семеноводческих центры в растениеводстве - 4,7 млрд рублей, оптово-распределительные центры - 6 млрд рублей.

На 2015 год на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов по всем направлениям предусмотрены субсидии на сумму 11,4 млрд рублей. При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение замглавы правительства Аркадию Дворковичу взять под контроль доведение субсидий до сельскохозяйственных предприятий: "Нужно следить, чтобы эти деньги быстрее доходили до адресата, а не болтались неизвестно где".

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама