Более 70 миллиардов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию дорог Московской области в 2012-2015 годах, сообщил во вторник начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров, передает РИА Новости.

В начале апреля Кучеров заявлял, что долгосрочная программа по ремонту, строительству и содержанию дорог Московской области на 2012-2015 годы будет разработана правительством Подмосковья к июню текущего года. По его словам, целью программы является развитие и обеспечение функционирования сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Программа направлена на обеспечение содержания, ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог.

"На реализацию программы направлено 70,5 миллиарда рублей: 42,5 миллиарда рублей из бюджета Московской области и 28 миллиардов рублей из федерального бюджета", - заявил Кучеров на заседании правительства Подмосковья.

Он отметил, что в ходе реализации программы "Дороги Подмосковья" на период 2012-2015 годы будет построено и реконструировано 42 километра автомобильных дорог, а также проведены ремонтные работы 304 километров дорог. Кроме того, будут отремонтированы 34 мостовых сооружения и 192 светофорных объекта.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама