Более 700 тысяч россиян живут в аварийных домах

Более 700 тысяч граждан России живут в аварийных домах, передает РИА Новости со ссылкой на начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Александра Летуновского.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что по действующей программе расселения в России до сентября следующего года требуется обеспечить благоустроенным жильем в новостройках порядка 380 тысяч человек. Всего за полтора года ликвидации подлежат более 5,5 млн ветхих построек, признанных непригодными для проживания до 2012 года.

При этом несколько российских регионов остаются явными аутсайдерами в переселении граждан из аварийных домов. Среди таких субъектов РФ — Дагестан, Забайкалье, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Тыва, Коми, Саратовская, Астраханская и Амурская области.

В 2016 году заявки на расселение людей из ветхого жилфонда направили 49 регионов из 78. Общий же план работ включает свыше 2,8 млн «квадратов» с более чем 179 тысячами жильцов.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама