Более 90% жилых площадей, которые сдаются в Москве внаем, арендуются при использовании "серых" или "черных" схем, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев, передает РИА Новости.

При этом, уточнил аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов, в Москве в настоящий момент сдается около 10 миллионов квадратных метров жилья.

Как пояснил Федосеев, в рамках подобных "серых" или "черных" схем, стороны, как правило, не заключают при найме квартиры договора, а собственник квартиры не платит налоги.

Чиновник обратил внимание, что в таком случае закон не защищает ни арендатора, ни арендодателя жилья.

По словам Федосеева, в будущем власти Москвы, чтобы способствовать развитию в городе легального рынка арендного жилья, намерены создать в столице систему доходных домов.

Как надеются власти, это приведет к снижению цен на аренду жилья в целом по городу.

На конец августа, согласно данным компании "Миэль-Аренда", средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса в Москве равнялась 29 тысячам рублей в месяц, двухкомнатных - 36,7 тысячи рублей в месяц, трехкомнатных - 41,8 тысячи рублей в месяц.

Ранее Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщал, что число квартир в городе, которые сдаются в аренду нелегально, превышает 1 миллион при том, что всего в столице по состоянию на конец 2010 года насчитывалось 3,89 миллиона квартир.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама